
Греческий картофельный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- цукини250г
- помидоры3шт.
- бульон1л
- петрушка1пучок
- фета100г
- сметана100г
- сливки100г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.77г74.19% от дневной нормы
- Жиры74.96г93.70% от дневной нормы
- Углеводы185.97г61.99% от дневной нормы
- Калории1668.61кКал69.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и порезать тонкиими кружочками.
- Шаг 2
Кружочками же режем и цукини.
- Шаг 3
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
- Шаг 4
Лук режем кубиками.
- Шаг 5
Половину пучка петрушки измелчить.
- Шаг 6
В глубокую кастрюлю наливаем примерно 3-4 ст ложки оливкого масла, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне.
- Шаг 7
Добавляем цукини. И тушим картошку и цукини при закрытой крышке на медленном огне минут пять.
- Шаг 8
Добавляем в овощи порезанный лук, помидоры и половину измельченного пучка петрушки. Перемешиваем. Тушим еще минуты три-четыре. Потом солим, перчим и добавляем розмарин (по вкусу).
- Шаг 9
Вливаем в овощи бульон. Доводим до кипения. Варим еще минут 10 максимум.
- Шаг 10
Готовим соус-заправку: смешиваем до обднорожной массы фету, сливки и сметану. Добавляем вторую часть петрушки (ее можно уже не так мелко резать).
- Шаг 11
Подаем суп с заправкой. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль