
Бабушкин борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- морковь1
- свекла2шт.
- сало100г
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.31г120.34% от дневной нормы
- Жиры164.49г205.61% от дневной нормы
- Углеводы22.47г7.49% от дневной нормы
- Калории2501.97кКал104.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т.к. заправку будем делать на сале.
- Шаг 1
Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности.
- Шаг 2
Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон.
- Шаг 3
Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень.
- Шаг 4
В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4😘flowerflowerflower
Тоже готовлю борщ. Применяю те же ингредиенты, кроме сала с чесноком. Чеснок в конце варки вместе с зеленью. И ещё кладу много петрушки, она придаёт своеобразный приятный вкус. В следующий раз сделаю по Вашему рецепту: с салом и чесночком. Интересно узнать вкус такого борща.😀flowerflowerflower
я ничайно 4 поставила,попрошу админов онулировать оценку,извени 😞flowerflowerflower
в местности, где я жила в детстве, свёкла, кабачки. тыква - все считалось символом бедности. бабушка сажала в огороде 1 грядку свеклы, да и ту для винегрета. по-настоящему я распробовала борщ лет в 30 ))). и сразу стала его готовить в разных вариантах. мои любимые - с фасолью, без капусты, и обязательно во все виды борща кладу острый перец или аджику, обожаю ткемалевый соус. фишка вашего борща - сало с чесноком. мой дед поляк, родом с украины. и это одна из его любимый вариантов заправки щей и картошки жареной. спасибо за публикацию рецепта