Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкин борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • морковь1
  • свекла2шт.
  • сало100г
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.31г
    120.34% от дневной нормы
  • Жиры164.49г
    205.61% от дневной нормы
  • Углеводы22.47г
    7.49% от дневной нормы
  • Калории2501.97кКал
    104.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т.к. заправку будем делать на сале.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    😘flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Алекс

      Тоже готовлю борщ. Применяю те же ингредиенты, кроме сала с чесноком. Чеснок в конце варки вместе с зеленью. И ещё кладу много петрушки, она придаёт своеобразный приятный вкус. В следующий раз сделаю по Вашему рецепту: с салом и чесночком. Интересно узнать вкус такого борща.😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Виктория

        я ничайно 4 поставила,попрошу админов онулировать оценку,извени 😞flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          солоха

          в местности, где я жила в детстве, свёкла, кабачки. тыква - все считалось символом бедности. бабушка сажала в огороде 1 грядку свеклы, да и ту для винегрета. по-настоящему я распробовала борщ лет в 30 ))). и сразу стала его готовить в разных вариантах. мои любимые - с фасолью, без капусты, и обязательно во все виды борща кладу острый перец или аджику, обожаю ткемалевый соус. фишка вашего борща - сало с чесноком. мой дед поляк, родом с украины. и это одна из его любимый вариантов заправки щей и картошки жареной. спасибо за публикацию рецепта

          Оставить комментарий