Фото рецепта
Фото блюда

Селедочное мороженое с крабовой крошкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовое мясо70г
  • сельдь филе90г
  • сливки 33–35%100мл
  • лук красный1шт.
  • подсолнечное масло1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.05г
    25.61% от дневной нормы
  • Жиры58.73г
    73.41% от дневной нормы
  • Углеводы26.43г
    8.81% от дневной нормы
  • Калории774.92кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, другую — мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук кольцами замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанный лук обжарить с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и потушить немного до выпаривания сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера положить сельдь и обжаренный лук со сливками. Пюрировать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крабовое мясо мелко нарезать. Я всегда использую крабовое мясо и крабовые палочки ТМ VICI. Они очень вкусные, сочные, из натуральных ингредиентов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить палочки в селедочную смесь и перемешать. Выложить в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В бокал для подачи кладём маринованный лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И шарик мороженого.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Хорошая оригинальная закуска - такую уже готовила, но без крабовых палочек, а с кусочками сельди. https://www.edimdoma.ru/retsepty/75953- morozhenoe-zakuska-s-seldyu-i-marinovannym-lukom. Фото добавила

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Наталья, пока читала описание, чуть слюной не захлебнулась!!!😋 Очень интересная закуска!👌👍

        • Фотография профиля
          golkka

          Супер закуска-десерт-обманка! С мороженым опередили, думала семифредо сделать.

          Оставить комментарий