
Селедочное мороженое с крабовой крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо70г
- сельдь филе90г
- сливки 33–35%100мл
- лук красный1шт.
- подсолнечное масло1ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки23.05г25.61% от дневной нормы
- Жиры58.73г73.41% от дневной нормы
- Углеводы26.43г8.81% от дневной нормы
- Калории774.92кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук почистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, другую — мелко порубить.
- Шаг 2

Лук кольцами замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.
- Шаг 3

Мелко нарезанный лук обжарить с маслом.
- Шаг 4

Добавить сливки и потушить немного до выпаривания сливок.
- Шаг 5

Сельдь мелко нарезать.
- Шаг 6

В чашу блендера положить сельдь и обжаренный лук со сливками. Пюрировать.
- Шаг 7

Крабовое мясо мелко нарезать. Я всегда использую крабовое мясо и крабовые палочки ТМ VICI. Они очень вкусные, сочные, из натуральных ингредиентов.
- Шаг 8

Добавить палочки в селедочную смесь и перемешать. Выложить в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов до полного замораживания.
- Шаг 9

В бокал для подачи кладём маринованный лук.
- Шаг 10

И шарик мороженого.
- Шаг 11

Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Хорошая оригинальная закуска - такую уже готовила, но без крабовых палочек, а с кусочками сельди. https://www.edimdoma.ru/retsepty/75953- morozhenoe-zakuska-s-seldyu-i-marinovannym-lukom. Фото добавила

Наталья, пока читала описание, чуть слюной не захлебнулась!!!😋 Очень интересная закуска!👌👍

Супер закуска-десерт-обманка! С мороженым опередили, думала семифредо сделать.


















