
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки12шт.
- сухари7шт.
- сливочное масло70г
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень1шт.
- вино белое6ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.08г234.53% от дневной нормы
- Жиры82.53г103.16% от дневной нормы
- Углеводы74.27г24.76% от дневной нормы
- Калории1871.73кКал77.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью.
- Шаг 5
Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой.
- Шаг 6
Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина.
- Шаг 7
Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль