Фото блюда

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки12шт.
  • сухари7шт.
  • сливочное масло70г
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • вино белое6ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки211.08г
    234.53% от дневной нормы
  • Жиры82.53г
    103.16% от дневной нормы
  • Углеводы74.27г
    24.76% от дневной нормы
  • Калории1871.73кКал
    77.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий