Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самые нежные творожные блинчики на йогурте

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог125г
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт200мл
  • мука100г
  • сода0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • молоко250мл
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.98г
    64.42% от дневной нормы
  • Жиры72.42г
    90.53% от дневной нормы
  • Углеводы111.29г
    37.10% от дневной нормы
  • Калории1336.56кКал
    55.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем йогурт, смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Я с творожными блинчиками не очень дружу: у меня не получается их переворачивать, но эти блинчики у меня получились. Первый блин вышел комом, но дальше я к ним приноровилась: переворачивать их достаточно трудно: я поддевала их большой лопаткой до середины и ,чуть согнув, переворочивала, и ещё творожные блины нужно чуть дольше пропекать, чем блины на молоке, и пусть вас не смущает, что они уже подрумянились-это я для таких же не очень опытных блинопёков, как я пишу...😃Очень нежные, вкусные блинчики!😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Привет,Танюша!Ты всё точно написала про эти блинчики-невероятно вкусные,нежные,просто тают во рту!Могу только присоединиться к твоему описанию😃Я и не подозревала раньше,что на твороге даже блинчики пекут.А тебе доверяю на 100%🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Olga

        Татьяна, спасибо за отличный рецепт блинчиков! Делала на цельнозерновой муке. Очень вкусные!

        • Фотография профиля
          Елизавета

          Блинчики действительно получились очень нежные.:) Большое спасибо за рецепт! фото добавила

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Уже облизываюсь, теперь думаю с каких же мне начать?! :)) Голосую.

            Оставить комментарий