
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог125г
- яйца куриные2шт.
- йогурт200мл
- мука100г
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- молоко250мл
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.98г64.42% от дневной нормы
- Жиры72.42г90.53% от дневной нормы
- Углеводы111.29г37.10% от дневной нормы
- Калории1336.56кКал55.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар.
- Шаг 2
Вливаем йогурт, смешиваем.
- Шаг 3
Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком.
- Шаг 4
Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
- Шаг 5
Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут.
- Шаг 6
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 7
Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я с творожными блинчиками не очень дружу: у меня не получается их переворачивать, но эти блинчики у меня получились. Первый блин вышел комом, но дальше я к ним приноровилась: переворачивать их достаточно трудно: я поддевала их большой лопаткой до середины и ,чуть согнув, переворочивала, и ещё творожные блины нужно чуть дольше пропекать, чем блины на молоке, и пусть вас не смущает, что они уже подрумянились-это я для таких же не очень опытных блинопёков, как я пишу...😃Очень нежные, вкусные блинчики!😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Привет,Танюша!Ты всё точно написала про эти блинчики-невероятно вкусные,нежные,просто тают во рту!Могу только присоединиться к твоему описанию😃Я и не подозревала раньше,что на твороге даже блинчики пекут.А тебе доверяю на 100%🌺🌺🌺
Татьяна, спасибо за отличный рецепт блинчиков! Делала на цельнозерновой муке. Очень вкусные!
Блинчики действительно получились очень нежные.:) Большое спасибо за рецепт! фото добавила
Уже облизываюсь, теперь думаю с каких же мне начать?! :)) Голосую.