
Куриные палочки, пальчики или наггетсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- специи1
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.76г81.96% от дневной нормы
- Жиры36.0г45.00% от дневной нормы
- Углеводы134.03г44.68% от дневной нормы
- Калории1136.27кКал47.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимаем с костей мясо и дважды пропускаем через мясорубку. У меня были грудки, поэтому я растопила масло в молоке, чтобы не было суховато. Крахмал, яйцо, масло растопленное с молоком, соль, перец и муку добавляем в фарш, перемешиваем и оставляем в покое мин на 30-40. По желанию, я думаю, можно добавить зелень, сыр, ветчину и тп. В следующий раз попробую.
- Шаг 2
Подготовим три емкости: Яйца , слегка взбить( у меня ушло 4 шт) мука и панировочные сухари.
- Шаг 3
Отделяем от " куриного теста " небольшую котлетку, валяем её в муке, затем в яйцах, потом в панировке. После формируем как угодно: шариком, палочками или ромбиками. У меня получилось вот так:
- Шаг 4
На сковороде в любимом вами масле обжариваем со всех сторон. У меня сильно зажарились. Я обжаривала с двух сторон по 7-8 мин.
- Шаг 5
Подать желательно на листьях салата, к сожалению, он у меня весь съелся,,,))) Ну, вот! Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль