
Брауниз с творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр буко140г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло180г
- сахар180г
- шоколад черный горький100шт.
- какао4ст. л.
- мука90г
- сахар ванильный1пакет
- сода0.5шт.
- сливки20мл
- корица1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки670.36г744.84% от дневной нормы
- Жиры3739.49г4674.36% от дневной нормы
- Углеводы5164.08г1721.36% от дневной нормы
- Калории57267.33кКал2386.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло на медленном огне в небольшом сотейнике, добавить шоколад (можно брать абсолютно любой шоколад, у меня был молочный с изюмом) и убрать с огня. Спустя несколько минут перемешать.
- Шаг 1
Добавить сахар, какао, ванильный сахар, соль (если вы используете сыр Филадельфию, то соль класть не следует, если Рикотту или Маскарпоне, то лучше положить) и корицу (по желанию). Всё перемешать
- Шаг 2
Продолжая взбивать миксером на высокой скорости ввести по одному яйца
- Шаг 3
Не прекращая взбиавать добавляем творожный сыр и гашеную соду (мой секрет гасить соду в небольшом количестве сметаны - попробуйте!)
- Шаг 4
Продолжая взбивать медленно вводим муку (возможно понадобится немного другое количество муки - 70-100 г).
- Шаг 5
Последним шагом добавляем орехи и перемешиваем
- Шаг 6
Перекладываем тесто в смазанную тефлоновую форму (у меня размер 30х40 см) и ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. Корж не пересушиваем - в этом главный секрет брауниза.
- Шаг 7
Вытаскиваем из духовки и при желании делаем вашу любимую глазурь. Я предлагаю свой рецепт мягкой глазури: Нагреть сливки и сахар поместить в небольшой сотейник, нагреть до 90 градусов, добавить шоколад и убрать с огня
- Шаг 8
Положить сливочное масло и всё интенсиво перемешать. Покрыть брауниз таким "кремом" пока он еще не остыл.
- Шаг 9
Желательно оставить брауниз на несколько часов (я делаю на ночь). Разрезать горячим ножом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль