Фото рецепта
Фото блюда

Брауниз с творожным сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр буко140г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар180г
  • шоколад черный горький100шт.
  • какао4ст. л.
  • мука90г
  • сахар ванильный1пакет
  • сода0.5шт.
  • сливки20мл
  • корица1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки670.36г
    744.84% от дневной нормы
  • Жиры3739.49г
    4674.36% от дневной нормы
  • Углеводы5164.08г
    1721.36% от дневной нормы
  • Калории57267.33кКал
    2386.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растопить сливочное масло на медленном огне в небольшом сотейнике, добавить шоколад (можно брать абсолютно любой шоколад, у меня был молочный с изюмом) и убрать с огня. Спустя несколько минут перемешать.

  • Шаг 1

    Добавить сахар, какао, ванильный сахар, соль (если вы используете сыр Филадельфию, то соль класть не следует, если Рикотту или Маскарпоне, то лучше положить) и корицу (по желанию). Всё перемешать

  • Шаг 2

    Продолжая взбивать миксером на высокой скорости ввести по одному яйца

  • Шаг 3

    Не прекращая взбиавать добавляем творожный сыр и гашеную соду (мой секрет гасить соду в небольшом количестве сметаны - попробуйте!)

  • Шаг 4

    Продолжая взбивать медленно вводим муку (возможно понадобится немного другое количество муки - 70-100 г).

  • Шаг 5

    Последним шагом добавляем орехи и перемешиваем

  • Шаг 6

    Перекладываем тесто в смазанную тефлоновую форму (у меня размер 30х40 см) и ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. Корж не пересушиваем - в этом главный секрет брауниза.

  • Шаг 7

    Вытаскиваем из духовки и при желании делаем вашу любимую глазурь. Я предлагаю свой рецепт мягкой глазури: Нагреть сливки и сахар поместить в небольшой сотейник, нагреть до 90 градусов, добавить шоколад и убрать с огня

  • Шаг 8

    Положить сливочное масло и всё интенсиво перемешать. Покрыть брауниз таким "кремом" пока он еще не остыл.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желательно оставить брауниз на несколько часов (я делаю на ночь). Разрезать горячим ножом

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за поздравления! Очень приятно...

      • Фотография профиля
        Апрель

        Поздравляю!😀

          • Фотография профиля
            Тата

            Елена,поздравляю Вас с победой!😀

              • Фотография профиля
                Танюха-ха))

                Елена, поздравляю с победой!!!😀

                  Оставить комментарий