
Торт "Сливочно-заварной"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливки0.75мл
- сахар1г
- вода3мл
- разрыхлитель3ч. л.
- сахар ванильный1
- молоко700мл
- джем250г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные7г
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.17г29.08% от дневной нормы
- Жиры26.55г33.19% от дневной нормы
- Углеводы162.67г54.22% от дневной нормы
- Калории991.76кКал41.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.
- Шаг 1
Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.
- Шаг 2
Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.
- Шаг 3
В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.
- Шаг 4
Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.
- Шаг 5
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Бисквит охладить на решетке.
- Шаг 8
Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.
- Шаг 9
Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.
- Шаг 10
Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Теперь можно поступить двумя способами. Первый: крем разделить на две части. И промазать два коржа масляно-заварным кремом, а средний слой сделать просто малиновой прослойкой. Второй: крем разделить на три части.
- Шаг 13
малину разморозить.
- Шаг 14
Перетереть через сито.
- Шаг 15
Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.
- Шаг 16
Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.
- Шаг 17
Накрыть коржом, выложить малиновый крем.
- Шаг 18
Накрыть коржом, выложить оставшийся белый крем и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 19
После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
- Шаг 20
...
- Шаг 21
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль