Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сливочно-заварной"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сливки0.75мл
  • сахар1г
  • вода3мл
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сахар ванильный1
  • молоко700мл
  • джем250г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные7г
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.17г
    29.08% от дневной нормы
  • Жиры26.55г
    33.19% от дневной нормы
  • Углеводы162.67г
    54.22% от дневной нормы
  • Калории991.76кКал
    41.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит охладить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12

    Теперь можно поступить двумя способами. Первый: крем разделить на две части. И промазать два коржа масляно-заварным кремом, а средний слой сделать просто малиновой прослойкой. Второй: крем разделить на три части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    малину разморозить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть через сито.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом, выложить малиновый крем.

  • Шаг 18

    Накрыть коржом, выложить оставшийся белый крем и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    :)5 и голос!:)

      • Фотография профиля
        Z-Ксю

        90)))👌

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Красиво и вкусно! Как, впрочем, и всегда!!!:)

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Интересный рецептик торта, бантик очарователен!:)

                  • Фотография профиля
                    laraflower

                    а бантик какой кружевной!!! Ты уже покорила Sugarweil!!! супер

                      Оставить комментарий