
сагнели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- мясо1по вкусу
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1по вкусу
- морковь1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.99г7.77% от дневной нормы
- Жиры6.69г8.36% от дневной нормы
- Углеводы2.35г0.78% от дневной нормы
- Калории101.56кКал4.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, воды, соли и яйца замесить обычное тесто, как на пельмени и дать ему отлежаться 10-15 минут, чтобы тесто приобрело эластичность. Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра. Из куриного мяса приготовить фарш (для тех, кто не любит слишком постное мясо, можно использовать свиной фарш), посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук. На раскатанные платы теста намазать слой куриного фарша толщиной примерно 0,5 - 0,8 см, и завернуть пласт рулетом. Края пласта хорошенько защипать, чтоб фарш не вываливался наружу. Острым ножом нарезать рулет на куски толщиной 1,5 - 2 см и запанировать их в муке, слегка прижимая, чтобы мука хорошо прилипла к фаршу. Обжарить полученные "улитки" на оливковом масле до золотистого цвета. Сложить обжаренные сагнели в глубокий сотейник. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Помидоры измельчить с помощью микропроцессора и добавить к обжаренным луку и моркови,посолить, поперчить, протушить смесь в течении 10-15 минут, добавить куриный бульон, чтобы смесь была средней густоты. Добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить сагнели, поставить на огонь, после закипания, огонь убавить до малого и тушить сагнели в соусе 20-25 минут. Выложить сагнели на блюдо и посыпать мелко рубленной петрушкой и укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль