Фото рецепта
Фото блюда

сагнели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.99г
    7.77% от дневной нормы
  • Жиры6.69г
    8.36% от дневной нормы
  • Углеводы2.35г
    0.78% от дневной нормы
  • Калории101.56кКал
    4.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из муки, воды, соли и яйца замесить обычное тесто, как на пельмени и дать ему отлежаться 10-15 минут, чтобы тесто приобрело эластичность. Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра. Из куриного мяса приготовить фарш (для тех, кто не любит слишком постное мясо, можно использовать свиной фарш), посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук. На раскатанные платы теста намазать слой куриного фарша толщиной примерно 0,5 - 0,8 см, и завернуть пласт рулетом. Края пласта хорошенько защипать, чтоб фарш не вываливался наружу. Острым ножом нарезать рулет на куски толщиной 1,5 - 2 см и запанировать их в муке, слегка прижимая, чтобы мука хорошо прилипла к фаршу. Обжарить полученные "улитки" на оливковом масле до золотистого цвета. Сложить обжаренные сагнели в глубокий сотейник. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Помидоры измельчить с помощью микропроцессора и добавить к обжаренным луку и моркови,посолить, поперчить, протушить смесь в течении 10-15 минут, добавить куриный бульон, чтобы смесь была средней густоты. Добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить сагнели, поставить на огонь, после закипания, огонь убавить до малого и тушить сагнели в соусе 20-25 минут. Выложить сагнели на блюдо и посыпать мелко рубленной петрушкой и укропом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Интересное блюдо!!!

      Оставить комментарий