
Паровые яблочки с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.99г2.21% от дневной нормы
- Жиры1.98г2.48% от дневной нормы
- Углеводы49.33г16.44% от дневной нормы
- Калории235.94кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки помыть, разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевинки с семечками. Финики промыть, предварительно залив горячей водой. Если есть необходимость, освободить от косточки. Заполнить половинки яблок финиками (можно целыми, а можно порезать кусочками), варить в пароварке 20-25 минут (время зависит от сорта яблок). Я варю яблочки в емкости для риса, чтобы сохранить выделившийся сок и при подаче полить им десертик. Если яблоки окажутся кисловатыми, можете полить сверху медом.
- Шаг 1
P.S.: Когда мой сынок был меньше, я ему это блюдо подавала в виде пюре (измельчала с помощью блендера), так достигала необходимой нежной консистенции и распределяла равномерно сладость.
- Шаг 2
Для разнообразия частенько в полученное пюре добавляла творожок. Было красиво и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль