
Пиперада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- яйца перепелиные1по вкусу
- перец сладкий красный1по вкусу
- перец сладкий желтый1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- треска1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.78г7.53% от дневной нормы
- Жиры6.6г8.25% от дневной нормы
- Углеводы0.89г0.30% от дневной нормы
- Калории92.46кКал3.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Начнем с классической пиперады. Тут я выбрала нарезку кубиком, что совершенно не возбраняется Испанской кухней. Хотя во всех рецептах в интернете Вы увидете нарезку соломкой, но это не принципиально. Итак, по скольку все ингридиенты мелко нарезаны, то порядок закладки продуктов не важен, Но считается правильным сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить перцы и только после этого помидоры.
- Шаг 1

После того как овощи обжарились, взболтайте в миске вилкой несколько яиц и залейте ими овощи. посолите, поперчите.
- Шаг 2

Готовое блюдо посыпьте зеленью и Прошу к столу.)
- Шаг 3

Гарнированная пиперада. Тут я выбрала более известную нарезку соломкой и дольками. Сначала на растительном масле обжариваем лук (классическом варианте должен был быть красный лук, но у меня его под рукой не было) и чеснок.
- Шаг 4

Далее добавляем нарезанный соломкой разночветный сладкий перец
- Шаг 5

Далее добавляем помидоры и обжариваем вока не уйдет лишняя влага.
- Шаг 6

у меня, как у большого любителя трески, конечно же оказался не большой отварной кусочек этой прекрасной рыбки.)
- Шаг 7

Разламываем треску на не большие кусочки и добавляем к овощам, прогреваем пару минут.
- Шаг 8

Далее заливаем яйцами. я использовала перепелиные, Вы можете использовать куриные яйца, но тогда перед тем как их разбить сделайте не большое углубление в овощах, что бы яички не разбежались по всей сковороде.)солим, перчим.
- Шаг 9

Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся Испанским солнцем в Вашей тарелке.)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
О как! А мы - омлет, яичница...Я, оказывается, люблю пипераду! Хотя слышу о ней впервые)))

Такая яркая пиперада! Очень аппетитно, Сашунь! Голосую 12-я😀😀😀

Обожаю сладкий перец во всех сочетаниях! Голосую и желаю победы в конкурсе!

Я всеми руками голосую за такое блюдо! Сашенька, молодец!

5 и голо!😀Очень яркое блюдо! Красота!😀 С ПРАЗДНИКОМ!😘


















