Фото рецепта
Фото блюда

Пиперада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • яйца перепелиные1по вкусу
  • перец сладкий красный1по вкусу
  • перец сладкий желтый1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • треска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.78г
    7.53% от дневной нормы
  • Жиры6.6г
    8.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.89г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории92.46кКал
    3.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с классической пиперады. Тут я выбрала нарезку кубиком, что совершенно не возбраняется Испанской кухней. Хотя во всех рецептах в интернете Вы увидете нарезку соломкой, но это не принципиально. Итак, по скольку все ингридиенты мелко нарезаны, то порядок закладки продуктов не важен, Но считается правильным сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить перцы и только после этого помидоры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как овощи обжарились, взболтайте в миске вилкой несколько яиц и залейте ими овощи. посолите, поперчите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпьте зеленью и Прошу к столу.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гарнированная пиперада. Тут я выбрала более известную нарезку соломкой и дольками. Сначала на растительном масле обжариваем лук (классическом варианте должен был быть красный лук, но у меня его под рукой не было) и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем нарезанный соломкой разночветный сладкий перец

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем помидоры и обжариваем вока не уйдет лишняя влага.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    у меня, как у большого любителя трески, конечно же оказался не большой отварной кусочек этой прекрасной рыбки.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разламываем треску на не большие кусочки и добавляем к овощам, прогреваем пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее заливаем яйцами. я использовала перепелиные, Вы можете использовать куриные яйца, но тогда перед тем как их разбить сделайте не большое углубление в овощах, что бы яички не разбежались по всей сковороде.)солим, перчим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся Испанским солнцем в Вашей тарелке.)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    О как! А мы - омлет, яичница...Я, оказывается, люблю пипераду! Хотя слышу о ней впервые)))

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Такая яркая пиперада! Очень аппетитно, Сашунь! Голосую 12-я😀😀😀

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Обожаю сладкий перец во всех сочетаниях! Голосую и желаю победы в конкурсе!

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          Я всеми руками голосую за такое блюдо! Сашенька, молодец!

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голо!😀Очень яркое блюдо! Красота!😀 С ПРАЗДНИКОМ!😘

            Оставить комментарий