
Ризотто-торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки450г
- бульон600мл
- рис350г
- сыр150г
- сметана400г
- чеснок1стакан
- уксус2ст. л.
- помидоры4шт.
- петрушка1пучок
- перец сладкий1по вкусу
- яйца куриные7г
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.29г219.21% от дневной нормы
- Жиры139.0г173.75% от дневной нормы
- Углеводы319.43г106.48% от дневной нормы
- Калории3334.28кКал138.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.
- Шаг 1
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
- Шаг 2
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.
- Шаг 3
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
- Шаг 4
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)
- Шаг 5
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.
- Шаг 6
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***
- Шаг 7
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.
- Шаг 8
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.
- Шаг 9
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.
- Шаг 10
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.
- Шаг 11
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль