Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто-торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки450г
  • бульон600мл
  • рис350г
  • сыр150г
  • сметана400г
  • чеснок1стакан
  • уксус2ст. л.
  • помидоры4шт.
  • петрушка1пучок
  • перец сладкий1по вкусу
  • яйца куриные7г
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.29г
    219.21% от дневной нормы
  • Жиры139.0г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы319.43г
    106.48% от дневной нормы
  • Калории3334.28кКал
    138.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘Изумительно...молодец!

    • Фотография профиля
      Константин

      Как красиво, настоящий торт получился.

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Машенька, просматриваю вот твои последние рецепты... Торт просто супер! И ризотто я просто обожаю! Взяла в кк и 5+!!!

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          я обязательно так сдлеаю! Только мне не понятно а сыр какую роль играет?? он там чувствуется??flower

          • Фотография профиля
            Veronika

            :*Голосую:*

            Оставить комментарий