Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • куриное филе400г
  • сливки275г
  • сыр100г
  • чеснок1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • паста1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.47г
    141.63% от дневной нормы
  • Жиры95.35г
    119.19% от дневной нормы
  • Углеводы81.71г
    27.24% от дневной нормы
  • Калории1742.15кКал
    72.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить филе и соус, рамешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную форму выложить пасту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Космический рецепт! Пришлось три раза брать добавку:) Спасибо!!!!

    • Фотография профиля
      ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

      боже как вкусно! 45-ая))

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Вениамин, как всегда душевно и аппетитно! Я сомневаюсь, что у нас такая паста сможет остаться на следующий день,но по совету Мастера обязательно попробуем ее шикарный вкус!:) (пусть хоть и маленькое блюдечко...)

        • Фотография профиля
          Катя

          и фото супер аппетитное!)

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Так ароматно, богато и вкусно! Супер, я голосую!

            Оставить комментарий