
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- куриное филе400г
- сливки275г
- сыр100г
- чеснок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- паста1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.47г141.63% от дневной нормы
- Жиры95.35г119.19% от дневной нормы
- Углеводы81.71г27.24% от дневной нормы
- Калории1742.15кКал72.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
- Шаг 1
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
- Шаг 2
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
- Шаг 3
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
- Шаг 4
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
- Шаг 5
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть .
- Шаг 6
Соединить филе и соус, рамешать.
- Шаг 7
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
- Шаг 8
В жаропрочную форму выложить пасту.
- Шаг 9
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
- Шаг 10
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Космический рецепт! Пришлось три раза брать добавку:) Спасибо!!!!
боже как вкусно! 45-ая))
Вениамин, как всегда душевно и аппетитно! Я сомневаюсь, что у нас такая паста сможет остаться на следующий день,но по совету Мастера обязательно попробуем ее шикарный вкус!:) (пусть хоть и маленькое блюдечко...)
и фото супер аппетитное!)
Так ароматно, богато и вкусно! Супер, я голосую!