Фото рецепта
Фото блюда

Тамариндовый соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тамариндовая паста3ч. л.
  • чеснок1ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • имбирь30г
  • перец чили молотый1щепотка
  • рыбный соус тайский1ст. л.
  • соус устричный1ч. л.
  • сахарный песок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.67г
    4.08% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы46.83г
    15.61% от дневной нормы
  • Калории201.06кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оливковое или подсолнечное масло в сковороде. Положить в него мелко нарубленный чеснок, лук, имбирь и чили перец (кладите по вашему вкусу я люблю поострее). Обжарить минуты 3-4, чтоб пошел запах

  • Шаг 1

    Положить мелко нарезанный тамаринд (или готовую тамариндовую пасту) обжарить 2-3 минуты чтоб тамаринд немного растворился в луке и чесноке.

  • Шаг 2

    Влить рыбный соус и немного воды (1-2 столовые ложки), так как соус быстро густеет. прогреть 1-2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавить устричный соус, сахар и соль по вкусу (соус должен получится пряно остро сладким). Прогреть 1 минуту (можно добавить зелень - укроп, петрушку) если соус получается густой, то добавьте еще немного воды и прогрейте соус, далее данным соусом можно полить почти говтоую в духовк рыбу (за 3-4 минуты до готвности) или использовать соус уже с готовой рыбой или морепродуктами.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгений,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты