
Тамариндовый соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тамариндовая паста3ч. л.
- чеснок1ч. л.
- лук репчатый1головка
- имбирь30г
- перец чили молотый1щепотка
- рыбный соус тайский1ст. л.
- соус устричный1ч. л.
- сахарный песок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.67г4.08% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы46.83г15.61% от дневной нормы
- Калории201.06кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть оливковое или подсолнечное масло в сковороде. Положить в него мелко нарубленный чеснок, лук, имбирь и чили перец (кладите по вашему вкусу я люблю поострее). Обжарить минуты 3-4, чтоб пошел запах
- Шаг 1
Положить мелко нарезанный тамаринд (или готовую тамариндовую пасту) обжарить 2-3 минуты чтоб тамаринд немного растворился в луке и чесноке.
- Шаг 2
Влить рыбный соус и немного воды (1-2 столовые ложки), так как соус быстро густеет. прогреть 1-2 минуты.
- Шаг 3
Добавить устричный соус, сахар и соль по вкусу (соус должен получится пряно остро сладким). Прогреть 1 минуту (можно добавить зелень - укроп, петрушку) если соус получается густой, то добавьте еще немного воды и прогрейте соус, далее данным соусом можно полить почти говтоую в духовк рыбу (за 3-4 минуты до готвности) или использовать соус уже с готовой рыбой или морепродуктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль