
Торт "Три молока"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- сахар225г
- ванильная эссенция1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- молоко125мл
- сливки150мл
- розовая вода0.5ч. л.
- желатин2лист
- вода125мл
- гранаты0.5шт.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.01г41.12% от дневной нормы
- Жиры40.63г50.79% от дневной нормы
- Углеводы418.68г139.56% от дневной нормы
- Калории2212.29кКал92.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
- Шаг 2
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
- Шаг 3
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
- Шаг 5
Смешать все для пропитки ингредиенты.
- Шаг 6
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
- Шаг 7
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
- Шаг 8
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
- Шаг 9
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
- Шаг 10
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
- Шаг 11
Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль