Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Три молока"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • сахар225г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • молоко125мл
  • сливки150мл
  • розовая вода0.5ч. л.
  • желатин2лист
  • вода125мл
  • гранаты0.5шт.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки37.01г
    41.12% от дневной нормы
  • Жиры40.63г
    50.79% от дневной нормы
  • Углеводы418.68г
    139.56% от дневной нормы
  • Калории2212.29кКал
    92.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для пропитки ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Ваше произведение впечатляет, красиво оформлено, а какие фото, забираю в свою КК в надежде, что когда-нибудь приготовлю

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Попытаюсь повторить! Очень понравился состав.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Алечка, как у тебя тут вкусно))) мой 64й))

        • Фотография профиля
          Ева

          вау! как ягодно и вкусно! и ярко!) Алечка, спасибо за твои рецепты!)

          • Фотография профиля
            Людмила Завьялова

            Потрясающе.. 56-я 5+

            Оставить комментарий