
Нежный лимонный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок3ч. л.
- желатин1лист
- творожная масса400г
- йогурт натуральный300г
- сливки100мл
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.88г50.98% от дневной нормы
- Жиры119.52г149.40% от дневной нормы
- Углеводы242.56г80.85% от дневной нормы
- Калории2218.5кКал92.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать сок лимона и 2 ст.л воды в небольшой кастрюле. Всыпать желатин и хорошо размешать, оставить набухать. В отдельной миске взбить творожную массу с йогуртом, сливками и сахаром. Набухший желатин нагреть(не кипятить!), добавить лим. цедру. Еще раз хорошо размешать, что бы растворились все гранулы желатина. Добавить ложку твор.массы. Размешать и ввести все в творожную массу. Наполнить формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Если хотите подавать так как на фото, то посмотрите на фото справо (думаю понятно что нужно делать) Оставьте крем минут на 10, что бы масса немного застыла. И затем наполнить формочки так, что бы масса была выше формочек на 2 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль