Фото рецепта
Фото блюда

Нежный лимонный крем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок3ч. л.
  • желатин1лист
  • творожная масса400г
  • йогурт натуральный300г
  • сливки100мл
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки45.88г
    50.98% от дневной нормы
  • Жиры119.52г
    149.40% от дневной нормы
  • Углеводы242.56г
    80.85% от дневной нормы
  • Калории2218.5кКал
    92.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сок лимона и 2 ст.л воды в небольшой кастрюле. Всыпать желатин и хорошо размешать, оставить набухать. В отдельной миске взбить творожную массу с йогуртом, сливками и сахаром. Набухший желатин нагреть(не кипятить!), добавить лим. цедру. Еще раз хорошо размешать, что бы растворились все гранулы желатина. Добавить ложку твор.массы. Размешать и ввести все в творожную массу. Наполнить формочки и убрать в холодильник на 2 часа. Если хотите подавать так как на фото, то посмотрите на фото справо (думаю понятно что нужно делать) Оставьте крем минут на 10, что бы масса немного застыла. И затем наполнить формочки так, что бы масса была выше формочек на 2 см.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альира

    Спасибо большое, со мной можно и на ты))))))))))

      • Фотография профиля
        Йоля

        Вы молодец.

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Замечательный рецепт! Вкусно и нежно!

              • Фотография профиля
                Людмила

                Правда, на фото - очень нежный.

                  Оставить комментарий