
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная400г
- мед2ст. л.
- какао2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.53г12.81% от дневной нормы
- Жиры6.88г8.60% от дневной нормы
- Углеводы173.59г57.86% от дневной нормы
- Калории771.07кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
- Шаг 2
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
- Шаг 3
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверять палочкой) около 50-60 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
(по рецепту Оля-В Поваренок)
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль