Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый салат с маковой заправкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат1пучок
  • салат1пучок
  • лук репчатый100г
  • мак2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица5г
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло100г
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.09г
    12.32% от дневной нормы
  • Жиры119.86г
    149.83% от дневной нормы
  • Углеводы39.52г
    13.17% от дневной нормы
  • Калории1273.81кКал
    53.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим соус: нарезать мелко лук, смешать его с уксусом, сахаром, горчицей, оливковым маслом и маковыми зернами и хорошо взбить блендером.

  • Шаг 1

    Отварить грибы в соленной воде с перцем. Предварительно вымытый и высушенный салат крупно порезать. Отваренные грибы нарезать пластинками, добавить к салатным листьям, посолить, поперчить перемешать и заправить заправкой. Вяленые помидоры нарезать полосками и выложить сверху на салат.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ляля

    7 голос т.к. заправка очень понравилась,тож смотрела эту передачу и выложила рецептик как раз клубники с шпинатом.:)

    • Фотография профиля
      Ева

      и мне очень понравился!:)

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Мне кажется, очень вкусно должно получиться, голосую! Тут и без мака замечательный состав, и мак его уж точно не испортит:)

        Оставить комментарий