
Салат по-ацтекски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль350г
- чеснок3стакан
- кунжутная паста150г
- лимоны4
- сметана нежирная200г
- латук300г
- морковь2
- помидоры4шт.
- чипсы6шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.5г133.89% от дневной нормы
- Жиры109.47г136.84% от дневной нормы
- Углеводы283.95г94.65% от дневной нормы
- Калории2535.71кКал105.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фасоль, замоченную на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить толченый чеснок, по щепотке соли и тмина, кунжтную пасту и 4 ст.л. сока лимона и охладить массу. Смешать сметану, 1 ст.л. сока лимона и по щепотке соли и сахара, 6 очищенных от кожици помидоров измельчить в блендере и посолить-поперчить пюре по вкусу. Листья латука нарезать соломкой, морковь натереть на терке, а 4 помидора нарезать кубиками. На тарелку выложить, не смешивая друг с другом, фасолевое и томатное пюре и сметану, посыпать сметану мелконарезанным луком, на основу выложить латук, морковь и томаты и украсить салат мексиканскими чипсами такос.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль