Фото рецепта
Фото блюда

Салат по-ацтекски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль350г
  • чеснок3стакан
  • кунжутная паста150г
  • лимоны4
  • сметана нежирная200г
  • латук300г
  • морковь2
  • помидоры4шт.
  • чипсы6шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.5г
    133.89% от дневной нормы
  • Жиры109.47г
    136.84% от дневной нормы
  • Углеводы283.95г
    94.65% от дневной нормы
  • Калории2535.71кКал
    105.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фасоль, замоченную на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить толченый чеснок, по щепотке соли и тмина, кунжтную пасту и 4 ст.л. сока лимона и охладить массу. Смешать сметану, 1 ст.л. сока лимона и по щепотке соли и сахара, 6 очищенных от кожици помидоров измельчить в блендере и посолить-поперчить пюре по вкусу. Листья латука нарезать соломкой, морковь натереть на терке, а 4 помидора нарезать кубиками. На тарелку выложить, не смешивая друг с другом, фасолевое и томатное пюре и сметану, посыпать сметану мелконарезанным луком, на основу выложить латук, морковь и томаты и украсить салат мексиканскими чипсами такос.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий