Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Оливье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • приправы1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • огурцы маринованные1по вкусу
  • куриные грудки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.4г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории3.3кКал
    0.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овощи: картофель, морковь - все запекаю в духовке (и для винегрета всегда тоже) куриная грудка: посолить, поперчить, добавить тимьяна, смесь итальянских трав, порезанный кольцами лук -- завернуть в фольгу и в духовку на двух небольших противнях, одновременно вместе с овощами....

  • Шаг 1

    дальше банально... дождаться, когда все остынет и порезать кубиками)))))

  • Шаг 2

    Соус сабайон: взбиваются желтки, сливки довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести сливки в желтки, все время взбивая венчиком (так, чтобы желтки не свернулись ). добавляем перец, соль, специи - по вкусу. Ставим на маленький!!!! огонь и продолжаем взбивать.... до тех пор пока не появляется устойчивая пена..... даем остыть...

  • Шаг 3

    Сабайон на желтках --- дает хорошую замену по консистенции в оливье. В само оливье яйца не добавляются!!! Получается достаточно легкий салат!!! в отличие от оливье с майонезом

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профилявжик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    вжик

    рада, что Вам всем понравилось!!!! С наступающим Новым Годом))))!!!!

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Новая жизнь старого оливьеpooh_lol Шикарный салатик!👌👌👌heart

          • Фотография профиля
            Darina

            Подскажите, сколько нужно желтков перепелиных яиц для соуса, сырые куриные яйца не ем (хватило папиного сальмонеллеза, причем от заварного крема), да и ребенок любит оливьешку, ей тоже не дам куриные?

            • Фотография профиля
              Ольга

              А Вы не могли бы указать примерное соотношение сливок и желтков в соусе? И -как Вы думаете- для этого салата можно сделать соус на "гороховой" воде - по аналогии с "ананасной"?

              • Фотография профиля
                Чиша

                Какой соус потрясающий!А главное яйца проваренные!Забираю и обязательно сделаю!👌👌👌flowerflowerflower

                Оставить комментарий