Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)200г
  • чернила каракатицы3
  • горошек зеленый100
  • кукуруза консервированная100г
  • помидоры черри6шт.
  • морские гребешки350г
  • соевый соус2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1
  • паприка1г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.91г
    99.90% от дневной нормы
  • Жиры25.32г
    31.65% от дневной нормы
  • Углеводы181.92г
    60.64% от дневной нормы
  • Калории1303.49кКал
    54.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Какое буйство красок!😍 Настоящий карнавал💗🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Ярчайшее блюдо!!! 😍 И мои любимые "бантики"))) 😎💖😇

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Вика, какое яркое и по вкусу, и по оформлению блюдо 😍! Настоящий карнавал 🌺🌺🌺! А вот чернила каракатицы дают только цвет? Или вкус тоже ?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Повеяло Италией, праздником, карнавалом!😃 Викуля, от твоего блюда хочется в плясpooh_lol💗

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ах, какое чудесное карнавально-настраивающее фото у тебя получилось и блюдо мне понравилось, обожаю гребешки, Викуль, у нас ведь тут тоже карнавальные шествия проходят, не на таком высоком уровне, конечно, как в Венеции, но все же!!!😍💗😋

            Оставить комментарий