
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бабочки (farfalle)200г
- чернила каракатицы3
- горошек зеленый100
- кукуруза консервированная100г
- помидоры черри6шт.
- морские гребешки350г
- соевый соус2ст. л.
- лук красный1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1
- паприка1г
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.91г99.90% от дневной нормы
- Жиры25.32г31.65% от дневной нормы
- Углеводы181.92г60.64% от дневной нормы
- Калории1303.49кКал54.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
- Шаг 1 Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
- Шаг 2 Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
- Шаг 3 Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
- Шаг 4 Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
- Шаг 5 На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
- Шаг 6 Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
- Шаг 7 Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
- Шаг 8 А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
- Шаг 9 Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Какое буйство красок!😍 Настоящий карнавал💗🌷🌷🌷
Ярчайшее блюдо!!! 😍 И мои любимые "бантики"))) 😎💖😇
Вика, какое яркое и по вкусу, и по оформлению блюдо 😍! Настоящий карнавал 🌺🌺🌺! А вот чернила каракатицы дают только цвет? Или вкус тоже ?
Повеяло Италией, праздником, карнавалом!😃 Викуля, от твоего блюда хочется в плясpooh_lol💗
Ах, какое чудесное карнавально-настраивающее фото у тебя получилось и блюдо мне понравилось, обожаю гребешки, Викуль, у нас ведь тут тоже карнавальные шествия проходят, не на таком высоком уровне, конечно, как в Венеции, но все же!!!😍💗😋