
Закусочные булочки с зеленью и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250мл
- дрожжи свежие7г
- растительное масло3ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.91г61.01% от дневной нормы
- Жиры57.66г72.08% от дневной нормы
- Углеводы366.09г122.03% от дневной нормы
- Калории2199.96кКал91.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
- Шаг 2
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
- Шаг 3
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
- Шаг 4
Потом колбачку закручиваем в джгутик.
- Шаг 5
Проделываем так со всем тестом.
- Шаг 6
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
- Шаг 7
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 8
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
- Шаг 9
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль