Фото рецепта
Фото блюда

Мунг-дал таркари (Постный суп из маша)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист2шт.
  • корица1шт.
  • куркума1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • помидоры3шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • кинза свежая1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.48г
    9.42% от дневной нормы
  • Жиры2.07г
    2.59% от дневной нормы
  • Углеводы36.88г
    12.29% от дневной нормы
  • Калории178.68кКал
    7.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина М

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш.

  • Шаг 1

    Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать,маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут , пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульон столовую ложку раст. масла и ложку молотой куркумы

  • Шаг 2

    Готовим овощи.Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав!Я положила в суп свежие помидоры,предварительно очещенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук,но можно положить и морковь и болгарский перец.Значит нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреваем ложку раст.масла Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок. На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня.И солим по вкусу.На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина М

    Готовлю такой суп с морковью и еще добавляю острый перец, основную массу овощей сначала обжариваю со специями и только потом закладываю в суп, томаты добавляю сразу в кастрюлю за 5 минут до готовности. Если маш заранее замочить, то сварится очень быстро! Еще очень вкусно, если при подаче добавить пророщенный маш в тарелку. Фотоотчет приложила😎

      • Фотография профиля
        Мурзик

        как я люблю такие супчики и индийскую кухню)) голосую))

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Супер супчик! Голосую!

              • Фотография профиля
                Mari

                Софья интересный суп. А если у меня цельный маш, замочить на ночь, потом пожарить?

                • Фотография профиля
                  Даренка

                  Никогда не готовила маш, да видно зря!:)))

                    Оставить комментарий