
Цветная капуста под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливки150мл
- пармезан4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.35г50.39% от дневной нормы
- Жиры111.72г139.65% от дневной нормы
- Углеводы23.83г7.94% от дневной нормы
- Калории1300.64кКал54.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, сливки, пармезан, прованские травы, соль и перец смешайте в отдельной миске.
- Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия.
- Шаг 2
Грибы если замороженные промойте, если свежие крупно нарежьте.
- Шаг 3
Капусту вместе с грибами уложите в застеленную пергаментом форму для запекания, залейте яично-сливочной смесью, сбрызгните оливковым маслом, присыпьте сухарями и отправьте в разогретую духовку до 240 гр. на 13-17 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Признаюсь, когда готовила, не ожидала, что получится ТАК вкусно!!! Запекала цветную капусту и брокколи. Хотя, подобным способом можно запекать любые овощи - пармезан преображает все! :)) Спасибо за прекрасный рецепт! 😀
СОЧНО!
Нина, большое спасибо за вкусный рецепт. Очень нежная и вкусная запеканка получилась.👍👍👍
Голосую! Аппетитно выглядит 😀
Вкуснятина, Нина! Голосую!