Фото рецепта
Фото блюда

Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа15стакан
  • лук репчатый1шт.
  • соль15ч. л.
  • маслята1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • бульон1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки391.03г
    434.48% от дневной нормы
  • Жиры102.47г
    128.09% от дневной нормы
  • Углеводы1774.08г
    591.36% от дневной нормы
  • Калории9559.74кКал
    398.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Людмила спасибо за рецепт, готовила, только маслята заменила на шампиньоны, все получилось очень вкусно и полезно..

      • Фотография профиля
        alenka

        Хороша кашка !!!🌺

          • Фотография профиля
            Ольга Зверева

            16-ая! Очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Надежда

                15-ая!:)

                • Фотография профиля
                  Светлана Горбуненко

                  Очень вкусно, 13-й буду:)

                  Оставить комментарий