
Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа15стакан
- лук репчатый1шт.
- соль15ч. л.
- маслята1по вкусу
- морковь1по вкусу
- орегано0.2пучок
- бульон1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки391.03г434.48% от дневной нормы
- Жиры102.47г128.09% от дневной нормы
- Углеводы1774.08г591.36% от дневной нормы
- Калории9559.74кКал398.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.
- Шаг 2
Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.
- Шаг 3
Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.
- Шаг 4
Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.
- Шаг 5
Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль