
Фарш Пармантье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- хлеб100г
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый60г
- сало100г
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- картофель700г
- сыр швейцарский50г
- мускатный орех1щепотка
- картофельное пюре1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.83г117.59% от дневной нормы
- Жиры180.87г226.09% от дневной нормы
- Углеводы190.46г63.49% от дневной нормы
- Калории2779.03кКал115.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости
- Шаг 1
Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду
- Шаг 2

Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет
- Шаг 3
Хлеб замочим в горячем молоке
- Шаг 4

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле
- Шаг 5

Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку
- Шаг 6

К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,
- Шаг 7

Тщательно перемешаем.
- Шаг 8
Духовку разогреем до 230 градусов
- Шаг 9

Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями
- Шаг 10

На дно выложим половину пюре и разровняем
- Шаг 11

Сверху - фарш
- Шаг 12

Фарш закроем второй половиной пюре
- Шаг 13

Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла
- Шаг 14

Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
flowerЗамечательный рецептик!Вкусно наверняка...с таким то составом продуктов..ну а смотрится...так вообще....в эти зимние вечера...будет чем заняться,спасибо!

А сыр только швейцарский?flower

Катюша, мне кажется, ты в душе француженка! :[ В начале я думала, ты там живешь.:) У тебя безупречный вкус. Голосую.

Ну конечно забрала себе! Голосую!

Вкусный рецепт :P голосую!



















