Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фарш Пармантье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • хлеб100г
  • молоко100г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый60г
  • сало100г
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • сливочное масло30г
  • картофель700г
  • сыр швейцарский50г
  • мускатный орех1щепотка
  • картофельное пюре1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.83г
    117.59% от дневной нормы
  • Жиры180.87г
    226.09% от дневной нормы
  • Углеводы190.46г
    63.49% от дневной нормы
  • Калории2779.03кКал
    115.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости

  • Шаг 1

    Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет

  • Шаг 3

    Хлеб замочим в горячем молоке

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 8

    Духовку разогреем до 230 градусов

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно выложим половину пюре и разровняем

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - фарш

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фарш закроем второй половиной пюре

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Шарова

    flowerЗамечательный рецептик!Вкусно наверняка...с таким то составом продуктов..ну а смотрится...так вообще....в эти зимние вечера...будет чем заняться,спасибо!

    • Фотография профиля
      Цветана

      А сыр только швейцарский?flower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Катюша, мне кажется, ты в душе француженка! :[ В начале я думала, ты там живешь.:) У тебя безупречный вкус. Голосую.

        • Фотография профиля
          Римма

          Ну конечно забрала себе! Голосую!

          • Фотография профиля
            Я :) Юлия

            Вкусный рецепт :P голосую!

            Оставить комментарий