Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Морская"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • желатин10лист
  • бульон250мл
  • лимоны2
  • укроп1веточка
  • устрицы4шт.
  • сметана4ст. л.
  • икра черная2ст. л.
  • перец сладкий зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.89г
    77.66% от дневной нормы
  • Жиры38.64г
    48.30% от дневной нормы
  • Углеводы24.54г
    8.18% от дневной нормы
  • Калории758.78кКал
    31.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелко нарезать очищенный помидор и половинку зеленого перца. Смесь замороженных морепродуктов 5-7 минут обжаривать в сливочном масле. Желатин распуститьь в воде и процедить. Рыбный бульон подогреть, добавить сок лимона и посолить-поперчить по вкусу. Затем добавить в горячий бульон желатин, перемешать, остудить и разлить по 4 креманкам (бульон должен слегка покрывать дно). Морепродукты и овощи слоями выложить в креманки, украсить каждый слой веточками укропа, залить оставшимся бульоном, украсить готовыми устрицами (мясо устриц предварительно полить 1 ч.л. лимона) и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол украсить каждую порцию 1 ст.л. взбитой сметаны и 0,5 ч.л. черной икры.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fatamorgana

    mmmm...

      Оставить комментарий