
Закуска "Морская"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- желатин10лист
- бульон250мл
- лимоны2
- укроп1веточка
- устрицы4шт.
- сметана4ст. л.
- икра черная2ст. л.
- перец сладкий зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.89г77.66% от дневной нормы
- Жиры38.64г48.30% от дневной нормы
- Углеводы24.54г8.18% от дневной нормы
- Калории758.78кКал31.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мелко нарезать очищенный помидор и половинку зеленого перца. Смесь замороженных морепродуктов 5-7 минут обжаривать в сливочном масле. Желатин распуститьь в воде и процедить. Рыбный бульон подогреть, добавить сок лимона и посолить-поперчить по вкусу. Затем добавить в горячий бульон желатин, перемешать, остудить и разлить по 4 креманкам (бульон должен слегка покрывать дно). Морепродукты и овощи слоями выложить в креманки, украсить каждый слой веточками укропа, залить оставшимся бульоном, украсить готовыми устрицами (мясо устриц предварительно полить 1 ч.л. лимона) и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол украсить каждую порцию 1 ст.л. взбитой сметаны и 0,5 ч.л. черной икры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль