
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- курага7шт.
- имбирь1шт.
- мед1ч. л.
- розмарин1веточка
- тимьян1веточка
- соль1
- оливковое масло2
- лимоны1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.04г233.38% от дневной нормы
- Жиры151.66г189.58% от дневной нормы
- Углеводы62.09г20.70% от дневной нормы
- Калории3485.95кКал145.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Мясо помыть и высушить салфеткой.
- Шаг 1 Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.
- Шаг 2 Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
- Шаг 3 Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.
- Шаг 4 Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 минут.
- Шаг 5 Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку.
- Шаг 6 Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа.
- Шаг 7 На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5😘Как вкусно...!👌pooh_lol
я с голосом👌
21-я!😀
лови голос!😀
Ой, а у меня сегодня тоже свинина кускомpooh_lol Так что я с голосом, 19-м😀