Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья аль форно

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка50г
  • свинина400г
  • базилик свежий1ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • помидоры1банка
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • петрушка1пучок
  • сыр200г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки129.87г
    144.30% от дневной нормы
  • Жиры198.03г
    247.54% от дневной нормы
  • Углеводы50.85г
    16.95% от дневной нормы
  • Калории2502.26кКал
    104.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг null

    * книга нам рекомендует пластины сначала отварить...думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно. * грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего. * добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем. * в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут. * слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны. * приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тёртого, варить 5 мин, не забывая мешать *смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляraechka-sav,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Ярова

    Да, рецепты от издательства Burda, действительно хороши, как и сами книги и журналы, которые это издательство издает. Рецепты всегда хорошо проиллюстрированы, а это много значит! А вот с ингредиентами да, иногда возникает проблема, хоть в Германию лети за ними :)))

      • Фотография профиля
        raechka-sav

        да, именно там... Они готовятся в большом количестве соуса и великолепно размягчаются...К тому же фарш достаточно "мокрый" - этой жидкости хватает..

          • Фотография профиля
            Mango

            А мне почему то никогда не попадались на глаза пластины для лазаньи...их нужно искать там, где продают макароны и пасту? И потом, если их не отваривать, то непонятно, как они готовятся без воды, в духовке? Заранее прошу прощения за глупый вопрос:).

              Оставить комментарий