
Бананы фламбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы4шт.
- апельсины1шт.
- сахар65г
- коньяк45г
- сливки 33–35%1по вкусу
- лимонная цедра1по вкусу
- клубника1по вкусу
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.14г15.71% от дневной нормы
- Жиры51.44г64.30% от дневной нормы
- Углеводы256.14г85.38% от дневной нормы
- Калории1651.38кКал68.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы выбирайте спелые, но не слишком мягкие.
- Шаг 2
Бананы очистить и разрезать пополам.
- Шаг 3
С лимона и апельсина снять цедру.
- Шаг 4
Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон.
- Шаг 5
Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо.
- Шаг 6
В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина.
- Шаг 7
Когда сок испарится, всыпьте сахар.
- Шаг 8
А вот теперь у вас есть два способа подачи. Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования (если есть в наличии). Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось непросто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками.
- Шаг 9
Есть и второй способ. Выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком...
- Шаг 10
...и фламбируете. Но делать это желательно непосредственно при подаче, чтобы было видно пламя.
- Шаг 11
А клубнику и сливки подайте отдельно. И так, и так будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль