Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет"Софиевский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • соль2
  • уксус31шт.
  • тимьян3ч. л.
  • укроп4ч. л.
  • петрушка5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.47г
    2.74% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы8.96г
    2.99% от дневной нормы
  • Калории61.07кКал
    2.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
не диетичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад:воду вскипятить,добавить соль и лавровый лист,охладить.Добавить уксус.С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад.Сверху закрыть крышкой,что бы она слегка придавила кусок свининки.Отправляем в холодильник часов на 12часов,а еще лучше на сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим смесь для прослойки:чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы,добавить сухие травки и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника нашу свининку,сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свертываем тугим рулетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рулет помещаем в пакет для запекания.Плотно упаковываем,стараясь выдавить весь воздух из пакета.Плотно завязываем конец пакета нитками,чтобы не попала вода во время варки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху одеваем сеточку,концы которой завязываем узелком,получается вот такой плотный батон.Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей.

  • Шаг 8

    Кладем рулет в кастрюлю,наливаем воду,что бы она была на 2-3см.выше рулета.Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды,сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1час40минут.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде.Вынимаем рулет из пакета,по желанию смазываем его специями(у меня смесь перцев мельничка),заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов,а лучше сутки,тогда он станет вкусней и ароматней..Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Надежда, извините, что без фотоотчета, рулет очень вкусный!!!

    • Фотография профиля
      не диетичная

      Надюша приготовила твой рулет,супер вкусно!!😋прилагаю фотоотчёт(не очень красивый как у тебя😌)но очень вкусный,спасибо за рецепт!😍🌻

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Надежда огромное спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт. Я сначала завернула в обычный пакет, потом в пакет для запекания. перевязала ниткой. Когда прошло время варки увидела что там много бульона и очень переживала что он там появился. Когда развязала, разрезала и попробовала рулет он такой мягкий и вкусный вышел и образовавшийся вокруг него холодец тоже очень вкусный, я его даже не снимала с рулета. Вердикт такой готовить и не один раз. 😊

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Сегодня решилась приготовить.Но вот не уследила:вода у меня закипела,это значит все испортила:(и что-то с приоткрытой крышкой не булькает совсем.А еще пенка появилась и малость помутнел бульон,это значит что вода попала?Что-то я уже совсем испереживалась:[

          • Фотография профиля
            Катюсиг

            супер, и главное, очень вкусно плучается, и пока рулетик варится, можно еще кучу всего приготовить

            Оставить комментарий