Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

+ Хумус (вариант без варки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут2стакан
  • чеснок3стакан
  • кунжут1стакан
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.37г
    157.08% от дневной нормы
  • Жиры150.77г
    188.46% от дневной нормы
  • Углеводы336.25г
    112.08% от дневной нормы
  • Калории3216.34кКал
    134.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой кастрюле замочить горох нут. Воды нужно много. Оставьте на ночь. В воду можно добавить немного соды (около 0,5 ч л).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).

  • Шаг 4

    Добавляем подавленный чеснок и сок лимона. Последний раз делала без чеснока так как у мужа на него изжога :-(. Регулируйте густоту водой. Если воды не хватает можно обычной кипяченой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    :-) Ностальжи...

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты