
+ Хумус (вариант без варки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут2стакан
- чеснок3стакан
- кунжут1стакан
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.37г157.08% от дневной нормы
- Жиры150.77г188.46% от дневной нормы
- Углеводы336.25г112.08% от дневной нормы
- Калории3216.34кКал134.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле замочить горох нут. Воды нужно много. Оставьте на ночь. В воду можно добавить немного соды (около 0,5 ч л).
- Шаг 2
По истечении времени воду слить, горох промыть и залить новой водой. Воды должно быть столько, чтобы горох покрыть и еше выше на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой и прокипятить около 3-5 минут (максимум).
- Шаг 3
Снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте половину воды и не выливайте ее, она нам понадобится. Насыпьте кунжут к нуту. Погружным блендером перебейте все в однородную массу. По мере надобности доливаем воды. Можно заранее измельчить кунжут, но мне нравиться такая структура когда все не сильно однородное как зубная паста :-))).
- Шаг 4
Добавляем подавленный чеснок и сок лимона. Последний раз делала без чеснока так как у мужа на него изжога :-(. Регулируйте густоту водой. Если воды не хватает можно обычной кипяченой.
- Шаг 5
При подаче влить пасту на глубокую миску, по кругу полить оливковым маслом (густо). Посыпать немного целого кунжута. Подавать с хлебцами. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
- Шаг 6
И очень сытно! Еще можно посыпать паприкой, но я ее не сильно :-)
- Шаг 7
:-) Ностальжи...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль