Фото рецепта
Фото блюда

Плов самаркандский

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1кг
  • морковь1г
  • горох120г
  • мясо1по вкусу
  • курага1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.87г
    102.08% от дневной нормы
  • Жиры2.55г
    3.19% от дневной нормы
  • Углеводы853.54г
    284.51% от дневной нормы
  • Калории3803.27кКал
    158.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляkarine,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    мяса мало. В рецептах, что просматривала, не менее 1 кг.берется на 1 кг. риса. Да и я сама беру не менее килограмма. И на фото у вас, Карина, как мне кажется, не 250 г ?

      • Фотография профиля
        karine

        Ольга,лук на самой первой фотке мы его довели до черноты

          • Фотография профиля
            Ольга

            А лук? думала , что ни один плов без него не обходится

              • Фотография профиля
                karine

                🌸спасибо всем за комментарии.Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

                  • Фотография профиля
                    SMAX

                    можно посмотреть фотографии процесса, потому что без них непонятно что вы там делали. Кстати хорошая фотка (главная), где позаимствовали?

                    Оставить комментарий