
Плов самаркандский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1кг
- морковь1г
- горох120г
- мясо1по вкусу
- курага1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.87г102.08% от дневной нормы
- Жиры2.55г3.19% от дневной нормы
- Углеводы853.54г284.51% от дневной нормы
- Калории3803.27кКал158.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,
- Шаг 2
добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут
- Шаг 3
потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
- Шаг 4
потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
- Шаг 5
и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.
- Шаг 6
можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.
- Шаг 7
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.
- Шаг 9
накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мяса мало. В рецептах, что просматривала, не менее 1 кг.берется на 1 кг. риса. Да и я сама беру не менее килограмма. И на фото у вас, Карина, как мне кажется, не 250 г ?
Ольга,лук на самой первой фотке мы его довели до черноты
А лук? думала , что ни один плов без него не обходится
🌸спасибо всем за комментарии.Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru
можно посмотреть фотографии процесса, потому что без них непонятно что вы там делали. Кстати хорошая фотка (главная), где позаимствовали?