Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • сметана250г
  • сливочное масло250г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко5стакан
  • сахар ванильный10г
  • изюм50г
  • цукаты50г
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок1ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.74г
    54.16% от дневной нормы
  • Жиры294.02г
    367.52% от дневной нормы
  • Углеводы529.93г
    176.64% от дневной нормы
  • Калории4915.56кКал
    204.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому молоко, желтки, сметану и масло заранее достанем из холодильника. Изюм и цукаты промыть горячей водой, обсушить салфеткой и слегка обсыпать мукой. Подготовим опару: молоко нагреть, чтобы было теплым, добавить 1 ч.ложку сахара и растворить в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.ложки муки, перемешать. Чтобы опара быстрее поднималась, я ставлю емкость с опарой в миску с теплой водой и накрываю полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, ванильный сахар, опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить постепенно ½ часть муки, и размягченное масло, постоянно вымешивая тесто. Добавить подготовленные изюм и цукаты и добавить постепенно оставшуюся муку, чтобы тесто было мягким. Вымешивать 30мин. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков для расстойки. Когда тесто поднимется, его необходимо дважды обмять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит тесто после третьего подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить формы для куличей, на этот раз я взяла бумажные и для верности смазала их растительным маслом. Когда тесто поднимется во второй раз, наполнить им формочки на 1/3 высоты. Поставить для расстойки в теплом месте на 20-30мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов до сухой палочки ( время выпечки зависит от величины кулича).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури взбить охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Готовые куличи еще теплыми смазать глазурью, украсить по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара-Виктория

    По этому рецепту получается очень хороший и качественный кулич - в меру сладкий, в меру пористый, про такой я думала, только в книгах пишут😃))). Тесто замесилось отличное, упругое, очень приятное, подходило хорошо. На расстойку оставляла на час. Из этого количества получилось три не больших, средних куличей. Удачный рецепт!

    • Фотография профиля
      Ольга

      Подскажите пожалуйста сколько куличей поолучится, если взять форму как у вас по центру в духовке? И хотя бы примерное время выпечки, если таких куличей в духовке будет 4шт. Когда можно проверить на сухую палочку? Сколько по времени подождать? Боюсь чтобы не опали когда открою духовку. Кулич пекла два раза, и оба неудачно :( Но, надежду не теряю. Заранее спасибо.🌺

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Кулич очень красивый! Забрала рецепт в КК и голосую 37-я!

          • Фотография профиля
            Римма

            Какой у вас красивый кулич, Людмила! И фото очень солнечное!😀 Голосую!

            • Фотография профиля
              Катюша

              Отличный кулич! голосую 31-я.

              Оставить комментарий