
Нежный кулич-краффин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- шоколад молочный100г
- сливочное масло60г
- пшеничная мука5ст. л.
- дрожжи свежие21г
- сахарный песок1ст. л.
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок100г
- сливочное масло80г
- пшеничная мука450г
Начинка
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки85.3г94.78% от дневной нормы
- Жиры184.4г230.50% от дневной нормы
- Углеводы678.99г226.33% от дневной нормы
- Калории4655.59кКал193.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешать (из общих ингредиентов) молоко, дрожжи (21 г прессованных дрожжей или 7 г сухих), муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырасти вдвое. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть пленкой и убрать на 1,5–2 часа.
- Шаг 2
Стол посыпать мукой, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.
- Шаг 3
Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).
- Шаг 4
Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.
- Шаг 5
Выпекать при 200°C 10 минут, дальше при 180°C — 30–40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 6
Важно: тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут теплыми и вкусными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль