
Салат из красной чечевицы с овощами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная200г
- морковь1
- лимоны1шт.
- петрушка1
- мята1
- чеснок2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.55г50.61% от дневной нормы
- Жиры3.44г4.30% от дневной нормы
- Углеводы104.87г34.96% от дневной нормы
- Калории709.5кКал29.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить по инструкции в кипящую воду я добавила чеснок,лавровый лист,шалфей и тимьян,затем воду слить и все веточки и листочки с чесноком вытащить,посолить и поперчить чечевицу.Чечевицу получилась очень ароматная,нагреть на сковороде масло и спассировать мелко нарезанный лук,тертую морковь и черри порезанные на четвертнки,соединить с чечевицой.Петрушку и мяту мелко порубить и добавить к салату,выжать сок из половины лимона и заправить салат.Посыпать тертой лимонной цедрой.всё готово,очень вкусно,попробуйте!
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама