
Салат с нутом и маринованной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- лук красный0.5шт.
- тыква1стакан
- огурцы свежие1шт.
- шпинат1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чесночная соль0.5ч. л.
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки33.42г37.13% от дневной нормы
- Жиры77.77г97.21% от дневной нормы
- Углеводы116.24г38.75% от дневной нормы
- Калории1258.55кКал52.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь в воде, отварить до готовности или взять консервированный.
- Шаг 2
Процедить.
- Шаг 3
Взять маринованную тыкву (домашние заготовки), процедить тоже.
- Шаг 4
Лук тонко нашинковать.
- Шаг 5
Соединить лук и тыкву.
- Шаг 6
Пересыпать к ним нут.
- Шаг 7
Добавить свежести в виде зелени (кинза) и свежего огурца.
- Шаг 8
Заранее разморозила кубик молотого шпината, смешала с маслом, чесночной солью, соком лимона (или апельсина).
- Шаг 9
Полить заправкой салат.
- Шаг 10
Не в пост посыпать мини–моцареллой.
- Шаг 11
Так как нут долго варится, я его всегда варю сразу на 2–3 рецепта, главное, хранить в холодильнике под плотной крышкой. Кроме салата, можно приготовить из нута рагу: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151562-ragu-iz-nuta-chole-masala.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль