
Прибалтийская килечка под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- килька2банка
- картофель4шт.
- морковь2шт.
- свекла3шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные4шт.
- яблоки0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- майонез оливковый1г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки129.06г143.40% от дневной нормы
- Жиры58.98г73.72% от дневной нормы
- Углеводы177.27г59.09% от дневной нормы
- Калории1926.26кКал80.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем заранее овощи, охлаждаем.
- Шаг 1
Картофель лучше на тёрке.
- Шаг 2
Свёклу натереть крупно.
- Шаг 3
Так как форма будет переворачиваться,начнём с желтка... Отделим их от белков и на тёрке также...
- Шаг 4
Форму для желе смазываем растительным маслом без запаха. Форма 16 см на 24 см.
- Шаг 5
Насыпаем на дно желток.
- Шаг 6
Далее пойдёт белок на тёрке.
- Шаг 7
Насыпаем на желтковый слой.
- Шаг 8
Морковка натёртая и сверху накапать майонез (почему-то грузится только банками, но это дело вкуса!).
- Шаг 9
Далее свекольный слой.
- Шаг 10
Немного яблока натираем,сбрызнем лимонным соком. Я люблю яблочко в шубе, кто не пробовал, предлагаю добавить чуть-чуть!
- Шаг 11
Насыпаем яблочко на свёклу.
- Шаг 12
Немного майонеза.
- Шаг 13
Часть картофеля и лук.
- Шаг 14
Килечку отчищаем от хвостиков, косточек, голов... Я это делаю часто,поэтому делаю одним движением руки)))
- Шаг 15
Уйдёт 2 баночки! Парочку оставим для украшения.
- Шаг 16
Кусочки килечки располагаем предпоследним слоем (он будет внизу!).
- Шаг 17
Вторую половину картофеля накрываем сверху.
- Шаг 18
Накрываем крышкой и переворачиваем... Отправляем в холодильник-пусть настаивается хоть ночь,хоть день.
- Шаг 19
Перед подачей открываем крышку, это сделать легко!
- Шаг 20
Вот так подаём!
- Шаг 21
Очень удобно отделять кусочки и накладывать лопаткой.
- Шаг 22
Слои не сливаются.
- Шаг 23
Угощаю всех!!! С праздником!!!
- Шаг 24
А если нет такой формы с отверстием-не беда! Вот Вам ещё вариант приготовления "шубы": http://www.edimdoma.ru/retsepty/51852-prazdnichnaya-shubka Кстати, 8 марта не за горами))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль