Фото блюда

Селедка под шубой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая1шт.
  • свекла вареная1.5шт.
  • морковь вареная2шт.
  • картофель вареный в мундире2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • майонез «Слобода» Оливковый80г
  • горчица дижонская2ч. л.
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • яблоки зеленые0.75шт.
  • яйца куриные3шт.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.13г
    53.48% от дневной нормы
  • Жиры85.79г
    107.24% от дневной нормы
  • Углеводы69.49г
    23.16% от дневной нормы
  • Калории1242.91кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости. Нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике. Сварить яйца вкрутую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще разрезать пополам. Яйца почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделить от белка. Белок натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками. Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Майонез «Слобода» оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Желток пропустить через сито. Картофель чуть посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок. Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Счастливых праздников и приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты