
Селедка под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая1шт.
- свекла вареная1.5шт.
- морковь вареная2шт.
- картофель вареный в мундире2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- лук зеленый3стебель
- майонез «Слобода» Оливковый80г
- горчица дижонская2ч. л.
- лимонный сок1.5ч. л.
- яблоки зеленые0.75шт.
- яйца куриные3шт.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.13г53.48% от дневной нормы
- Жиры85.79г107.24% от дневной нормы
- Углеводы69.49г23.16% от дневной нормы
- Калории1242.91кКал51.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости. Нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Приготовить все необходимое. Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике. Сварить яйца вкрутую.
- Шаг 3
Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще разрезать пополам. Яйца почистить.
- Шаг 4
Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.
- Шаг 5
Желток отделить от белка. Белок натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками. Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.
- Шаг 6
Майонез «Слобода» оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).
- Шаг 7
Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Желток пропустить через сито. Картофель чуть посолить, поперчить.
- Шаг 8
Свеклу натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок. Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.
- Шаг 9
Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Счастливых праздников и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль