Фото рецепта
Фото блюда

Борщ грибной с "ушками"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • морковь1
  • петрушка корень1шт.
  • грибы400шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки533.63г
    592.92% от дневной нормы
  • Жиры179.3г
    224.13% от дневной нормы
  • Углеводы1327.25г
    442.42% от дневной нормы
  • Калории9932.72кКал
    413.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды,довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить. Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла. Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий