Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматное рагу из свинины и грибов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • шампиньоны200г
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр твердый70г
  • сметана нежирная10г
  • чеснок1стакан
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.36г
    103.73% от дневной нормы
  • Жиры142.48г
    178.10% от дневной нормы
  • Углеводы14.13г
    4.71% от дневной нормы
  • Калории1707.01кКал
    71.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть.Я использовала антрекот.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусками толщиной около 1см.Отбить молоточком.Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду налить 2ст.л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне,до легкой золотой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи.Шампиньоны я не мою,чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов,нарезать грибы пластинками.Лук почистить и нарезать кубиками.Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно,я нарезала овощечисткой,чем тоньше тем быстрее приготовится,чеснок очистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду,на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь,периодически помешивая,на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить нарезанные шампиньоны,готовить минут 7 помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить,поперчить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока,добавить тимьян сухой и кориандр,а так же тертый твердый сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки,если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл.воды.Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить мясо,перемешать,накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Просто и очень вкусно! 😍🍄🌿💖💐

      • Фотография профиля
        Римма

        А я 64-я!!!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Юленька, голосую обеими руками за вкуснейшее мясо!!!👌:*

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос!

            • Фотография профиля
              Максим

              голосую 58-ой

              Оставить комментарий