
Ароматное рагу из свинины и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- шампиньоны200г
- растительное масло2ст. л.
- сыр твердый70г
- сметана нежирная10г
- чеснок1стакан
- морковь1
- соль1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- тимьян1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.36г103.73% от дневной нормы
- Жиры142.48г178.10% от дневной нормы
- Углеводы14.13г4.71% от дневной нормы
- Калории1707.01кКал71.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину вымыть.Я использовала антрекот.
- Шаг 1
Нарезать кусками толщиной около 1см.Отбить молоточком.Нарезать затем на тонкие полосочки или брусочки.
- Шаг 2
На разогретую сковороду налить 2ст.л.растительного масла и обжарить свинину на среднем огне,до легкой золотой корочки.
- Шаг 3
Подготовить овощи.Шампиньоны я не мою,чищу шляпки и ножом соскребаю ножки грибов,нарезать грибы пластинками.Лук почистить и нарезать кубиками.Морковь очистить и нарезать как вам будет удобно,я нарезала овощечисткой,чем тоньше тем быстрее приготовится,чеснок очистить.
- Шаг 4
Переложить поджаренное мясо в отдельную посуду,на сковороде оставить сок образовавшийся после приготовления мяса и масло.
- Шаг 5
На сковороде обжарить в течении 3-4минут лук и морковь,периодически помешивая,на среднем огне.
- Шаг 6
Затем добавить нарезанные шампиньоны,готовить минут 7 помешивая.
- Шаг 7
Посолить,поперчить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока,добавить тимьян сухой и кориандр,а так же тертый твердый сыр.
- Шаг 8
Влить сливки,если используете сметану разбавить ее примерно 50-60мл.воды.Накрыть рагу крышкой и тушить 10минут на медленном огне.
- Шаг 9
Затем положить мясо,перемешать,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Шаг 10
Подавать присыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль