Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжье рагу "под градусом".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • тмин1ст. л.
  • кориандр1ст. л.
  • перец чили3шт.
  • чеснок6стакан
  • мука1ст. л.
  • вино красное150мл
  • пиво темное300мл
  • кукуруза200г
  • тыква1ст. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • перец черный1щепотка
  • лук красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.97г
    235.52% от дневной нормы
  • Жиры133.96г
    167.45% от дневной нормы
  • Углеводы122.06г
    40.69% от дневной нормы
  • Калории2683.7кКал
    111.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элина

    вчера попробовала приготовить, скажу сразу что не получилось, горечь от темного пива испортило все ((( очень обидно

    • Фотография профиля
      Светлана♥

      Спасибо, Мариночка за рецепт, надо как-нибудь попробовать. 5!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Люблю говядину и рагу! 5+1

            • Фотография профиля
              Елена-Аленка

              Красота,неописуемая!Ярко и наверно вкусно!+5!!!

              • Фотография профиля
                Хана

                Понимаю как это вкусно.

                Оставить комментарий