
Говяжье рагу "под градусом".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- тмин1ст. л.
- кориандр1ст. л.
- перец чили3шт.
- чеснок6стакан
- мука1ст. л.
- вино красное150мл
- пиво темное300мл
- кукуруза200г
- тыква1ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- кинза свежая1пучок
- перец черный1щепотка
- лук красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.97г235.52% от дневной нормы
- Жиры133.96г167.45% от дневной нормы
- Углеводы122.06г40.69% от дневной нормы
- Калории2683.7кКал111.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала обжарить специи на сухой сковороде перемешивая и встряхивая до потрескивания. Измельчить в ступке. Духовку нагреть до 150С.
- Шаг 1
Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером 2,5 см. В кастрюле разогреть ложку масла и обжарить мясо. Очень важно не плюхать сразу все мясо, а обжаривать небольшими порциями по несколько кубиков за раз. По мере готовности переложить на тарелку.
- Шаг 2
Добавить в кастрюлю еще 1 ст.л. масла и обжарить нарезанный крупно красный лук, раздавленный чеснок и мелконарезанный без семян перец чили. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы впитался весь сок.
- Шаг 3
Вернуть в кастрюлю мясо и добавить специи, томаты, вино и пиво, количество пива будет регулироваться следующим образом, жидкость должна покрыть мясо. Хорошенько перемешать, довести до кипения и поставить в духовку на 2 часа.
- Шаг 4
Перец нарезать крупными квадратами по 4см, тыкву по 2,5 см.
- Шаг 5
По истечении времени добавить кукурузу, красный перец, другие перцы или тыкву, перемешать и снова в духовку на 40-45 мин.
- Шаг 6
Пока мясо томится в духовке приготовить салат. У кинзы оборвать листочки, красную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить цедру и сок лайма, перемешать и дать настояться обязательно не менее 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль