
Свинина с грибами и драниками в сметане, запеченая в горшочках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана15г
- соль1щепотка
- свинина1по вкусу
- грибы1по вкусу
- картофель1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.09г7.88% от дневной нормы
- Жиры8.69г10.86% от дневной нормы
- Углеводы1.76г0.59% от дневной нормы
- Калории116.52кКал4.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, до легкого зарумянивания.
- Шаг 1
Грибы нарезать и обжарить до готовности. В этот раз я добавила грибы к свинине, а так всё раздельно.
- Шаг 2
Для дранников - смешать все вышеперечисленные ингридиенты........тесто д.б. такой консистенции, как на оладьи. Дранники должны получиться не грубыми (НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ С МУКОЙ).
- Шаг 3
В горшочки начинаем слоями выкладывать : свинина + грибы + дранник + свинина + грибы + дранник + сметана. Думаю не помешает и обжареный до прозрачности лук, если его добавить к грибам.
- Шаг 4
Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до t 200гр. духовку и запекаем до готовности. Определяем по сметане.....(запеклась) Снимаем крышки и оставляем еще на 10-15 мин.
- Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль