
Нежная курочка с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- картофель750г
- морковь250г
- вино белое сухое200мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.52г20.58% от дневной нормы
- Жиры51.33г64.16% от дневной нормы
- Углеводы161.44г53.81% от дневной нормы
- Калории1275.66кКал53.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу вымыть , обсушить , натереть солью , перцем и молотой паприкой. В сотейнике разогреть оливковое масло.На среднем огне обжарить со всех сторон птицу до золотисто-коричневой корочки. Духовку разогреть до 160 с. Жарить птицу на нижней полке духовки , время от времени поливая образующимся соком. Картофель и морковь вымыть , очистить , клубни разрезать пополам. Лук очистить и, в зависимости от размера , разрезать пополам или на четвертушки. Добавить овощи к птице , посолить , поперчить и залить вином . Тушить под крышкой около 45 минут. За 15 минут до готовности снять крышку.Курицу подать на стол вместе с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль