Фото рецепта
Фото блюда

Нежная курочка с хрустящей корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • картофель750г
  • морковь250г
  • вино белое сухое200мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паприка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.52г
    20.58% от дневной нормы
  • Жиры51.33г
    64.16% от дневной нормы
  • Углеводы161.44г
    53.81% от дневной нормы
  • Калории1275.66кКал
    53.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу вымыть , обсушить , натереть солью , перцем и молотой паприкой. В сотейнике разогреть оливковое масло.На среднем огне обжарить со всех сторон птицу до золотисто-коричневой корочки. Духовку разогреть до 160 с. Жарить птицу на нижней полке духовки , время от времени поливая образующимся соком. Картофель и морковь вымыть , очистить , клубни разрезать пополам. Лук очистить и, в зависимости от размера , разрезать пополам или на четвертушки. Добавить овощи к птице , посолить , поперчить и залить вином . Тушить под крышкой около 45 минут. За 15 минут до готовности снять крышку.Курицу подать на стол вместе с овощами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профилявасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий