
Блинчики "Островные" с персиками и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- молоко1стакан
- сахар2ст. л.
- персики консервированные1банка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.25г51.39% от дневной нормы
- Жиры104.58г130.72% от дневной нормы
- Углеводы337.94г112.65% от дневной нормы
- Калории2874.86кКал119.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала печем блинчики. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, оставляем хотя бы на 30 мин. и печем, как обычно. Вы можете взять свой любимый рецепт блинчиков, ведь здесь главное - чудесный соус!
- Шаг 2
Половину консервированных персиков и сироп, в котором они были, превращаем в пюре и выливаем в сковородку. Добавляем масло, сахар и коньяк. Вместо персиков можете смело брать абрикосы, а вместо коньяка - ром или какой-нибудь светлый ликер. Держим на огне буквально 30 секунд, пока масло не растает. Крем получается настолько вкусным, что его и без блинов можно употреблять:)
- Шаг 3
Блины складываем вчетверо и выкладываем в сковородку. У меня здесь 8 блинов. Сверху выкладываем куски персиков, которые остались. Держим на маленьком огне, пока блины на нагреются. Можно поливать их соусом. Когда блины хорошо прогреются, снять с огня и немедленно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль