
Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода120г
- молоко120г
- дрожжи свежие25г
- сахар3ч. л.
- соль15щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- томатный соус1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- орегано0.2пучок
- грибы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.98г44.42% от дневной нормы
- Жиры57.43г71.79% от дневной нормы
- Углеводы242.66г80.89% от дневной нормы
- Калории1644.47кКал68.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.
- Шаг 2
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
- Шаг 3
Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
- Шаг 4
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
- Шаг 5
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
- Шаг 6
Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
- Шаг 7
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
- Шаг 8
Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль