
Ленивые вареники с вишневым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- мука5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- творог400упаковка
- вишня замороженная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13382.56г14869.51% от дневной нормы
- Жиры7207.41г9009.26% от дневной нормы
- Углеводы1706.31г568.77% от дневной нормы
- Калории127783.95кКал5324.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Вилкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу. Добавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3-4 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки. Сформируйте вареники по вашему желанию. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Для пюре, распарить вишни в небольшом количестве воды и взбить их в блендере(или подавить вишню вилкой, так чтобы чувствовались ягоды). Довести пюре до кипения, но не кипятить, растворить в нем сахар, хорошо помешивая.Дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как аппетитно!!!Обязательно попробую сделать)
восхитительно и потрясающе! побежала делать)) мерси за рецепт.
Да, "ленивые" у многих ассоциируются с детством :)
мммммм..... как же мне хочется таких вареничков... У нас ,к сожалению, нормального творога нет, а вот бабушка в детстве таким баловала...
Мерси за комплеман :) и за совет!