Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Урума-хворост

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топленое масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • коньяк1ч. л.
  • молоко100мл
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • растительное масло500г

Пищевая ценность

  • Белки70.1г
    77.89% от дневной нормы
  • Жиры619.5г
    774.38% от дневной нормы
  • Углеводы379.96г
    126.65% от дневной нормы
  • Калории7389.7кКал
    307.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Топленое масло распустила на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделила желтки от белков. Желтки растерла!!! с сахаром до однородной массы белого цвета,пока сахар полностью не растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Топленое масло перемешала с яичной массой.Постоянно помешивая смесь,влила в нее молоко и коньяк,после добавила соль. Все тщательно перемешала,и поставила в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку дважды просеяла.Затем постоянно помешивая,чтобы не было комков,небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см.Затем эти полоски скрутила в спиральки...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    -:-:-

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На маленьком огне разогрела раст.масло и обжарила хворост ,мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладывала на салфетку,для впитывания излишек масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный хворост посыпала сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэла

    Замечательно!Не поняла в коментах,причем здесь картофель?

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Хочу-хочу!!! Бог с ней с картошкой, лучше я на это приеду :):):)

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        76-яflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Софья

          Голосую!5+! И забираю в КК!👍

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Ох! Сладость!:*

            Оставить комментарий