
Урума-хворост
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топленое масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- коньяк1ч. л.
- молоко100мл
- мука500г
- соль1щепотка
- растительное масло500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.1г77.89% от дневной нормы
- Жиры619.5г774.38% от дневной нормы
- Углеводы379.96г126.65% от дневной нормы
- Калории7389.7кКал307.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Топленое масло распустила на водяной бане.
- Шаг 2
Отделила желтки от белков. Желтки растерла!!! с сахаром до однородной массы белого цвета,пока сахар полностью не растворился.
- Шаг 3
Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.
- Шаг 4
Топленое масло перемешала с яичной массой.Постоянно помешивая смесь,влила в нее молоко и коньяк,после добавила соль. Все тщательно перемешала,и поставила в теплое место.
- Шаг 5
Муку дважды просеяла.Затем постоянно помешивая,чтобы не было комков,небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.
- Шаг 6
Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.
- Шаг 7
Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см.Затем эти полоски скрутила в спиральки...
- Шаг 8
-:-:-
- Шаг 9
На маленьком огне разогрела раст.масло и обжарила хворост ,мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладывала на салфетку,для впитывания излишек масла.
- Шаг 10
Охлажденный хворост посыпала сахарной пудрой.
- Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль