Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белорусский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125ст. л.
  • дрожжи свежие15г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука3стакан
  • соль1щепотка
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.56г
    73.96% от дневной нормы
  • Жиры29.13г
    36.41% от дневной нормы
  • Углеводы3457.16г
    1152.39% от дневной нормы
  • Калории14352.63кКал
    598.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут тесто обмять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?))) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало)) Когда тесто подрастет, всё будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см – 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Танюша, добавила фотки, но немножко темные получились 😱

    • Фотография профиля
      viktory

      Танюшечка добралась я таки до твоего пирога😱 и сразу пожалела что раньше не решалась его попробовать👌 сказать что он вкусный ето нечего не сказать, ето просто шедевр!!!! heart он настолько вкусный у меня просто таял во рту. Огромнейшее спасибо тебе за рецепт heartheartheart

      • Фотография профиля

        Танюша,все забывала разместить отзыв о твоем пирогеpooh_lolПекла его 2 раза!!!Очень вкусный,но мне кажется,у тебя намного лучше получилось!!!😀Я,когда вмешивала яблоки в тесто,оно стало липнуть к рукам и уже не было таким плотным😱Может,мне нужно было больше муки добавить?Я просто боялась прибавлять,ты же писала,что тесто должно оставаться мягким!Но кроме этого пирог пришелся по вкусу,подобных никогда не пеклаpooh_lolpooh_lolКстати,Таня,ты говорила,что в готовом виде яблок покажется мало-так и былоpooh_lolpooh_lol Большое спасибо за рецепт!!!👍😘😘Фотоотчет прилагаю flowerflower

        • Фотография профиля
          Лена

          😘КРАСАВЕЦ!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Мурзик

            56ая)) просто вкуснятина))

            Оставить комментарий