Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и абрикосами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • сметана жирная200г
  • сахар40г
  • яичные желтки4шт.
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло250г
  • сливки2ст. л.
  • абрикосы850г
  • ревень700г
  • сахар365г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал125г
  • мука200г
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.09г
    88.99% от дневной нормы
  • Жиры343.26г
    429.07% от дневной нормы
  • Углеводы679.38г
    226.46% от дневной нормы
  • Калории6469.97кКал
    269.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В пышную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jurate

    Фото для показа не очень)😏 Но решила, что будет интересно, что получилось)🐾🐾🐾

    • Фотография профиля
      Jurate

      Приветик, Вика! 😍 В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾 Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Вот, как здОрово, Викуль! ))) Копилочка моих рецептов с ревенем пополняется!!!! 😉🌿🌿🌿

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Пестренько!!! Вкусненько)))))))))))))))😘😘😘

          • Фотография профиля
            Julia Z

            kak krasivo smotritsja sborka 😍

            Оставить комментарий