
Пирог с ревенем и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная200г
- сахар40г
- яичные желтки4шт.
- ванильный экстракт1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло250г
- сливки2ст. л.
- абрикосы850г
- ревень700г
- сахар365г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал125г
- мука200г
- разрыхлитель1упаковка
- соль1щепотка
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.09г88.99% от дневной нормы
- Жиры343.26г429.07% от дневной нормы
- Углеводы679.38г226.46% от дневной нормы
- Калории6469.97кКал269.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
- Шаг 2
В пышную пену.
- Шаг 3
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
- Шаг 5
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой. * Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
- Шаг 6
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
- Шаг 7
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см. * но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
- Шаг 9
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре. * жирную сметану можно заменить рикоттой.
- Шаг 10
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин. * Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
- Шаг 11
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фото для показа не очень)😏 Но решила, что будет интересно, что получилось)🐾🐾🐾
Приветик, Вика! 😍 В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾 Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Вот, как здОрово, Викуль! ))) Копилочка моих рецептов с ревенем пополняется!!!! 😉🌿🌿🌿
Пестренько!!! Вкусненько)))))))))))))))😘😘😘
kak krasivo smotritsja sborka 😍